Kegiatan belajar ibu sehari-hari dalam membersamai anak

tori hokben

Bismillaahirrahmaanirrahiim..

Alhamdulillaaaah akhirnya ada lauk yang masU suka. Gegara kemarin ngga segaja beli HOKBEN. Hihihi...


SPICY CHICKEN

Bahan:
150 gr daging ayam cincang halus
150 gr daging ayam dipotong kotak
50 gr lemak ayam dipotong kecil2 (spy tdk kasat)
100 gr terigu
2 bt telur ayam
2 sm susu evaporated
tepung roti/panir kasar
6 bh plastik es mambo u. membungkus

Bumbu-bumbu:
2 st paprika bubuk (optional)
1 st gula pasir
1 st garam halus
1 st kecap asin/ kikoman
¼ st merica bubuk
1 sm maizena
½ st vetcin (optional)
½ minyak wijen
1 st ang ciu/ sake 
2 sm minyak ayam
1 bt telur ayam

Cara membuat:

  1. masukan daging ayam cincamg dan daging ayam kotak aduk rata, tambahkan lemak dan bumbu2 (kecuali maizena) aduk2 sd rata, terakhir masukan maizena
  2. masukan kedalam plastik, ikat ujungnya, tusuk2 agar uap bisa keluar, kemudian kukus 20 menit. Dinginkan
  3. keluarkan dari plastik, potong2 serong.
  4. campur telur dan susu kocok asal lepas
  5. masukan ke dlm terigu kering, lalu celupkan ke dlm campuran telur susu, guling-guling pada tepung lalu
  6. goreng dg minyak banyak sd kuning, api sedang
  7. angkat dan sajikan

http://serba-hokahokabento.blogspot.com/?m=1
Share:

Related Posts:

No comments:

Post a Comment

Popular Posts