Bismillaahirrahmaanirrahiim..
Alhamdulillaaaah akhirnya ada lauk yang masU suka. Gegara kemarin ngga segaja beli HOKBEN. Hihihi...
SPICY CHICKEN
Bahan:
150 gr daging ayam cincang halus
150 gr daging ayam dipotong kotak
50 gr lemak ayam dipotong kecil2 (spy tdk kasat)
100 gr terigu
2 bt telur ayam
2 sm susu evaporated
tepung roti/panir kasar
6 bh plastik es mambo u. membungkus
Bumbu-bumbu:
2 st paprika bubuk (optional)
1 st gula pasir
1 st garam halus
1 st kecap asin/ kikoman
¼ st merica bubuk
1 sm maizena
½ st vetcin (optional)
½ minyak wijen
1 st ang ciu/ sake
2 sm minyak ayam
1 bt telur ayam
Cara membuat:
- masukan daging ayam cincamg dan daging ayam kotak aduk rata, tambahkan lemak dan bumbu2 (kecuali maizena) aduk2 sd rata, terakhir masukan maizena
- masukan kedalam plastik, ikat ujungnya, tusuk2 agar uap bisa keluar, kemudian kukus 20 menit. Dinginkan
- keluarkan dari plastik, potong2 serong.
- campur telur dan susu kocok asal lepas
- masukan ke dlm terigu kering, lalu celupkan ke dlm campuran telur susu, guling-guling pada tepung lalu
- goreng dg minyak banyak sd kuning, api sedang
- angkat dan sajikan
http://serba-hokahokabento.blogspot.com/?m=1
No comments:
Post a Comment